遇见自己 车网静态体验北京现代全新ix25

发布时间:2019-10-21责任编辑:周彪
  【苏州车网讯】在这个模板化严重泛滥,家族套娃脸严重普及的汽车设计圈,要说有什么品牌始终在走自己的路,只为遇见更好地自己的,也许合资品牌中的北京现代,会是个另类的存在。10月21日,“新锐青年·遇见ix25”北京现代全新ix25苏州媒体预赏会在环秀晓筑为苏州汽车媒体朋友们提供了更近距离品鉴全新一代ix25的机会。北京现代ix25这一次做出了全新的提升改变,采用全新的设计语言风格,更多更大胆的设计和元素融入其中,让全新ix25焕发了新生命。
  外观篇:全新语言融入 更大胆更创新
  北京现代全新一代ix25这一次采用了现代的全新设计风格,而这个设计语言在之前的兄弟车型新胜达、新途胜上,都有了相应的表现。全新ix25的车头是此次改变最为明显的一处,sensuous sportiness的设计元素,车头标志性的六边形进气格栅占据了整个前脸的大部分面积,而镶嵌其中的黑色格栅形状同样也很特别,外围被粗壮的银色镀铬饰条包裹着,最上面同样也是由一条银色镀铬饰条贯穿,从视觉感官上有了横向拉升的效果。
  大灯组的设计也是采用了分体式的设计,这是北京现代最新的设计风向标,中间独立的一块灯组,似乎与下方的LED灯条形成了一个类似字母“i”的造型,设计师很别出心裁的心思,总体设计感觉很有未来感,上方的LED灯组与下方的灯组似乎是一个整体被切分开。
  车头下方的大面积银色护板,则是SUV车型中一个象征着硬朗气质的配置,也为整个车头增添了一些野性的味道,当然,银色护板在SUV的设计中,除了美观之外,更多的也考虑了实用性,为了更好地防止细小物体溅起的碰擦。
  从车身侧面上看,全新ix25的线条设计较为平直,其中车窗边缘的银色饰条是车侧一个设计亮点,另外下方17英寸轮毂造型也颇具特色。侧面的线条勾勒将整体车身塑造出了比较方正的风格,同时双色系的车顶设计,也与整体设计相呼应,前后轮拱的突出设计让这款小型SUV无形中多了几分力量和肌肉感。
  全新一代ix25的整车尺寸与上一代车型相比,有了一定的提升,长、宽、高分别4300x1790x1620mm,轴距为2610mm,在空间表现上比上一代有所增强。轮毂则是非常赏心悦目的17英寸的花瓣式造型,尺寸为215/60 R17。
  因为面向更多的年轻消费群体,因此全新一代ix25的车尾不会被设计得过分硬朗,横向线条的多处使用,配合了整体较高的车身,让ix25的尾部微微上扬。尾部线条让整个车尾显得很有层次感,线条铺设地很好。
  全新一代ix25的尾灯设计同样和车头大灯采用了一样的设计手法,点亮之后的可辨识度很高。而贯穿在中间的刹车灯则独立设计在现代LOGO的上方,这样的设计让整个尾部的车灯整体性非常强。
 
  内饰篇:自成一套 该有的都有了
  全新一代ix25的内饰风格设计与老款车型形成了比较鲜明的对比。与此同时,也与同期的兄弟车型设计有着不同的地方。所谓求同存异,在全新ix25上有了更好的体现。
  平底式的方向盘设计为了更好地显现出运动气质,左右两侧的多功能按键集成了常见的影音娱乐、通讯等功能之外,还有定速巡航功能,而在方向左下侧的拨杆上,还设置了倒车影像切换功能键,对于车后方无论是远景、近景还是更近景,能够很好地完成切换,保证车后方倒车安全性。
舒适模式
节能模式
运动模式
SMART模式
  这一次,全新ix25仪表盘采用了全液晶式设计,12.3英寸的设计其中包含了众多车况信息,与此同时,四种驾驶模式的切换选择,也能同步变换着仪表盘的整体色系风格,这对于喜欢变换驾驶风格的年轻人群来说,也算是一个不错的视觉亮点。
  前排中央中控台,这一次全新ix25舍弃了所有的物理按键,转而采用了10.4英寸的可触控屏操作一切功能,竖屏的形式则是现在比较主流的呈现方式,各功能也有着比较明确的区分,操作起来不难,使用也很便捷,但屏幕反光比较明显,可能会稍微影响视觉效果。
  位于中控屏下方的储物格同时也兼具了无线充电的功能,内里还设置了一个USB接口和12V的电源接口,方便前排乘客使用。虽然说整个前排中控的材质是塑料材质,但处理的还算不错,表面纹理配合仿缝线处理,整体感观并不会显得很廉价。
  前排中控台的空调出风口设计很有中国元素,类似于窗棂的设计语言,让人眼前一亮,很独特;在后排,全新ix25并没有配备空调出风口,也没有配备中央扶手,同时,地台设计也是并没有凸起太多,或许是为了更好地让后排中间乘客有一个较为舒适的乘坐体验。
 
  空间篇:出色的储物能力 不错的空间表现
  得益于车身尺寸和轴距的增加,全新的ix25车型的乘坐空间有所改善的,比起现款,后排空间更加充足。虽然座椅没有配备电动调节这一项,稍显遗憾,但座椅本身比较偏软,舒适性还不错。
  后排座椅的头枕设计没有采用可调节设计,这一点稍显薄弱,毕竟面对不同的乘坐者,头枕的可调节在一定程度上会影响到整体舒适性。
  储物空间方面整体表现中规中矩,属于同级别车型的主流水准。虽然不能称得上丰富多样,但对于日常的驾驶者和乘坐者,ix25的车内储物能力已经够用了,对于细小零碎的放置也有做考虑。
  车顶位置,全新ix25采用了全景天窗设计,这样的融入让ix25的车内拥有了更好的空间拓展效果。同时也让车内人员能够更好地与大自然亲密接触,良好的透光性也让车内显得十分通透,不会压抑沉闷。
  后备箱的表现很不错,可支持放倒的后排座椅又让后备箱的整体储物能力提升到另一个高度,在不放倒的情况下,444L的容积已经在同级中属于中高水准,更何况在放倒之后呢!
 
  动力篇:无级变速 能静亦能动
  在动力上,全新一代ix25搭载了1.5L自然吸气发动机,最大功率84kW(114PS),峰值扭矩144N·m,与此同时匹配的CVT无级变速箱,采用链带式传动,而非常见的推片钢带,也因此带来了更好的燃油效率。
  这一次全新ix25的换挡把同样也是有了新的突破,采用了官方称为“飞航式换挡杆”的设计,整体上更像电子档把,并且在档把上面还细心设置了一个显示屏,用来显示档位,对于那些驾驶新手来说,这样的设计可以有效提醒档位的具体位置。
  编辑总结:北京现代全新一代ix25虽然还没有在全国正式上市发布,但在上海车展上的亮相已经让我们对这款全新车型有了一个初步的了解,这一次的苏州媒体预赏会,让我们对这款车更是有了一个深刻的接触,虽然并能完成试驾稍显遗憾,但从静态体验来看这款全新的ix25,至少在设计上有着一个比较大的突破和感官刺激,也许会有褒贬不一的出现,但ix25和北京现代在当下始终坚持走自己的路,不同质化,不大众化,有舍有取,就是为了遇见志同道合的人。